С 2017 года действуют новые правила, ограничивающие действия коллекторов

Обновлено: Май 2019

Вступили в силу новые положения закона, которые существенно ограничат работу коллекторской службы. Согласно новым правилам, право на работу по взысканию просроченной задолженности получило всего 10 агентств данного профиля.

Перед самым Новым годом Федеральная служба судебных приставов (сокращенно ФССП) выдала им свидетельства, удостоверяющие о записи агентств в официальном реестре. Обязательным требованием для их деятельности является занесение в данный реестр.

По этой причине заемщикам есть смысл более тщательно проверять удостоверения тех, кто приходит к ним по вопросам банковских долгов.

Сотрудники ФССП допускали, что 31 декабря могли еще несколько коллекторских агентств получить свидетельства о занесении их в реестр. Но пока информация об увеличении агентств с наличием нового свидетельства не поступала.

Так или иначе, но у получивших свидетельства есть офисы и отделения не только в Москве, но и в других регионах России. И прийти к имеющим задолженность они смогут в любом городе. Нет сомнений в том, что и другие коллекторы будут внесены в реестр после Нового года.

Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств (сокращенно НАПКА) уж сообщала, что в стране около 1,5 или 2 тыс. агентств этого профиля. Точная цифра пока не известна.

Требования к агентствам

Закон определяет, что данный вид бизнеса разрешен только фирмам, основная работа которых направлена на взыскание долгов.

Агентство такого рода должно иметь:

  • От 10 и более миллионов рублей в чистом активе.
  • От 10 и более миллионов рублей каждый год должно быть положено на страхование ответственности за возможное причинение убытков.
  • Сайт агентства в интернете.
  • Оформление в качестве операторов персональных данных обязательно.
к содержанию ↑

Ограниченные права коллекторов

Тот, с кого еще не сняли судимость, не может работать в данном агентстве в качестве коллектора.

С 2017 года действуют новые правила, ограничивающие действия коллекторовЗакон наложил ограничение на количество любых видов обращений к должнику на любой конкретный период.

То есть оговаривается максимальное число звонков, смс в продолжение дня, недели и месяца.

  1. Запрещена работа с должником с 22:00 до 08:00 в будни, а также в выходные — 20:00 до 09:00.
  2. Запрещены личные встречи с должником свыше 1 раза в течение недели.
  3. Максимальное количество телефонных сообщений
День Неделя Месяц
1 раз 2 раза 8 раз

 

Коллектор обязан в начале беседы представиться и четко произнести свои должность и фамилию. То же правило относится и к смс сообщениям, только в печатном виде соответственно. Коллектор не имеет права на анонимность.

Должник имеет право на отказ от разговоров с агентами коллекторской службы. Коллектор может попросить о более частом количестве встреч или звонков, которые закон не предусмотрел. Однако, это должно быть соответствующе оформлено как соглашение с должником.

к содержанию ↑

Изменения в кредитном договоре

Национальной ассоциацией коллекторских агентств подготовлены рекомендации по внесению изменений в договор займа и в соглашение с должником.

Поэтому гражданин, оформляющий кредит, должен внимательно ознакомиться с тем, под чем расписывается.

к содержанию ↑

Права должника

Должник имеет право задавать коллектору свои вопросы. Закон обязывает агентства неуклонно соблюдать сроки, назначенные для ответов, когда должники отправляют свои запросы.

Если агентство не выполнит требований закона, то само может попасть под серьезный штраф вплоть до 200 000 руб. или дисквалификацию некоторых своих сотрудников. Это положение закона заставило существенно поволноваться и агентства: не станут ли должники массово атаковать коллекторов жалобами?

Ответом было, что лучше отвечать на все вопросы должников. Но закон рекомендует и должнику быть в курсе, что, если он и не получил ответа на вопросы, связанные с долгом, его структурой, его появлением и методах взыскания, — ответственность кредитора никуда не пропадает.

И все же, когда возникает претензия должника к коллектору, то гражданин имеет право отправить жалобу в ФССП. В структуре этой службы есть специальное управление по осуществлению контроля работы коллекторских агентств. В регионах у службы приставов есть соответствующие отделы контроля.

Добавьте свой отзыв или комментарий